1. キャリアインデックス転職TOP >
  2. 関東 >
  3. 東京都 >
  4. 品川区 >
  5. サービス・販売・接客 >
  6. フード系 >
  7. フード系その他 >
  8. 大商商事株式会社の転職・求人詳細

掲載終了

大商商事株式会社の求人・転職・採用情報は掲載が終了しています。
現在募集中の求人情報は、下記のリンクよりご覧ください。

キャリアインデックスは転職のすべてがわかるサイト!

  • ポイント①取り扱い求人数は日本最大級。あなたにピッタリな求人が見つかる!
  • ポイント②履歴書・職務経歴書のサンプル充実。サクサク簡単作成!
  • ポイント③あなたに合った職業を診断、結果に応じた求人を検索!

まとめてサービスを利用するなら、まずは会員登録!

まずは会員登録(無料)

フード系その他の他の求人はこんなものがあります

お探しの求人は募集が終了しました。

掲載期間:2024年04月20日〜2024年05月11日まで

  • 正社員
  • 未経験者歓迎
  • 第二新卒・既卒者可
  • 学歴不問
  • 残業少なめ
  • マイカー通勤可
  • 賞与あり
  • 完全週休2日制
  • 教育制度充実
  • 面接1回
  • 副業・兼業可
  • 経験者優遇
  • 40代以上活躍中

大商商事株式会社

【食肉の加工・ルート配達スタッフ】未経験歓迎◆経験者優遇

勤続25年や30年以上の人が多数活躍中!定着のワケは《フラットで風通しの良さ》にありました!

◆「明るくて仲が良く、フラットな関係性」
年齢の壁はなく、くん付けで呼び合うほど仲良し。雑談や冗談で盛り上がるのは、“あるある”な光景です。最初は不安に思うかもしれませんが、積極的に話しかける人ばかりなので、雑談をしているうちにいつの間にか馴染んでいるはずですよ!
<社員A/20代男性>

◆「年齢の垣根を越えて気さくに話せる!」
20代のAくんとは親子ほど年齢が離れているのですが「コレ、ちょーだい」と言われ、パンをゆずることも(笑)。社長とも距離が近く「使用中の備品が古くなったから変えてほしいです」と遠慮なく声に出せます。
<社員B/50代男性>

【記者の視点】
「自らを社長だと思っていないよ」と話す、代表・竹内氏。普段の業務はもちろん、定時近くには率先して作業場を片付けるなど、自らの肩書きを感じさせない行動に、スタッフたちが「堅苦しさはない!」と教えてくれるのにも納得しました!

募集要項

仕事詳細
主に学校給食で使う豚肉を、ひき肉・スライス肉などに加工。、また配達業務もお願いします。

◆【未経験OK】しっかりサポート&シンプル作業で徐々にレベルアップ!
◆【人間関係良好】フラットな関係性で気さくに話せる!
◆【私生活充実】完全週休2日制&早上がりの日アリ◎

<具体的な仕事内容>
——複数人または1人で担当する業務——
◇機械や包丁でスライスやひき肉加工(三次加工)
機械を使ってひき肉にしたり、包丁で4cm幅など指定サイズに切ったり、計量など。加工した食肉はビニールを敷いたプラスチック製コンテナに入れ、納品内容が書かれた札を添える。
*機械操作はボタンをポチッと押すだけで簡単!
*1つひとつはシンプル作業!

◇お肉のスジ取り(二次加工)
枝肉から加工しやすい大きさに切った肉のスジを取る。
※枝肉から肉を取る一次加工は別のスタッフが担当
*食肉加工はいくつかの工程があるので分担して進めます!

——1人で担当する業務——
◇加工した食肉を学校給食センターなどに配達
【エリア】東京都品川区や港区芝浦、神奈川県川崎市内(片道30分程度)
【配達先】学校給食センターやスーパーなど。配送先は曜日固定
【件数】1日2件〜最大7件(曜日による)
【配達時間帯例】8:50頃〜13:00など

<未経験スタートのサポートはお任せを!>
まずは、商品のことや食肉加工の流れをよく知ってもらうために、「とんかつのロースはココ」と説明しながら、食肉加工からスタート。食肉の重さを計るといった簡単にできる作業からお願いします。また、配達に行く先輩の車に同乗し、配送ルートや配送先スタッフとのコミュニケーションの図り方なども学びます。職場の雰囲気と仕事の流れを掴んできたら、独り立ちを目指しましょう。
*1人前に成長できるよう、とことんサポートします!

★希望や適性に応じて、食肉加工メインや配達メインなどメイン業務を決めていきます。

※変更範囲:変更なし/希望や適性に応じて、食肉加工または配達と食肉加工の手伝い。
職種
フード系その他、ドライバー
雇用形態
正社員
勤務地(都道府県)
東京都
勤務地(住所)
大商商事 株式会社
※勤務地変更の可能性:なし
東京都品川区中延2-14-11
東急池上線「荏原中延駅」より徒歩2分
勤務時間
(1)5:30〜15:00(実働8時間)
(2)9:00〜18:00
※(1)もしくは(2)を選べます。
★早上がりの日あり(曜日による)
■休憩時間
(1)1時間30分(朝30分、お昼1時間)
(2)1時間
■時間外労働
基本なし(月1回土曜日の夕市は残業あり)
給与・年収
月給250,000円~

★スキル習得や作業スピードが上がれば、給与もアップ!
待遇・福利厚生
昇給年1回(業績による)
賞与年2回(前年度実績あり)
交通費規定内支給(1万円まで/月)
皆勤手当
早朝手当 ※(1)勤務のみ
制服貸与
食事補助あり
研修制度充実
定期健康診断あり
バイク・自転車通勤OK
入社日応相談
副業・WワークOK
従業員割引あり(お安く買えます!)
受動喫煙対策:屋内禁煙
■契約期間
定めなし
■試用期間
あり(3か月)※試用期間内時給1,200円
■加入保険
社会保険完備(健康保険・雇用保険・労災保険・厚生年金)
休日・休暇
完全週休2日制
(1)金・日、(2)日・月
年末年始
求人更新日
2024年5月11日

企業情報

会社名
大商商事株式会社
本社所在地
東京都品川区中延2-14-11
設立日
1959年
代表者
竹内 一利
従業員数
9人
事業内容
国産豚肉の卸売・販売

その他・PR

【経験・知識不問】基礎からしっかりレクチャーするので、少しずつレベルアップしよう!
◆未経験スタートの方、積極採用中!
食肉を扱う仕事なので「食べることや運転が好き」といった方は大歓迎です。今いるスタッフの多くが未経験スタートです。「肉の部位はイマイチ分からない」といった状況からスタートしました。準中型免許を持っていれば、経験・学歴・性別・年齢は一切問いません!

◆新人をとことん育てます!
長い目で見て育てるつもりです。先輩がそばについて見本を見せながら、丁寧に教えますよ。1人ひとりの成長ペースに合わせた《置いていかない指導》をお約束します!

◆作業の正確さ・丁寧さ>>>スピード感
はじめは、指定のサイズに切る、納品先に指定の食肉を配送するといったシンプルな作業を、決められた通りにできることが評価されます。慣れてきたら、スピードアップなどの次のステップへ。少しずつレベルアップしていけば大丈夫です!
【相談しやすさに自信アリ!】悩んだらまずは相談を。在庫を残さないスタンスで、早上がりも可能。
◆早上がりの日もアリ!
仕入れた肉はその日のうちに加工し、納品。在庫を持ち越さないスタンスなので、加工と配達が終わってしまえば、退勤できます。早く終わったらサクッと帰って、プライベートを充実させてくださいね!

◆周りへの頼りやすさ、バッチリ!
みんなで助け合うのが当たり前で、自分の作業が終われば、スグに周りの人の作業を手伝います。頼れる仲間がいる。だから、相談しやすい。結婚・育児・介護などライフイベントによる生活の変化があっても、長く楽しく、安心して働けるよう、一緒に考えます!

◆選べる勤務時間|完全週休2日制
《夕方早め退勤で金・日休み》と《9時出勤で日・月連休》の2パターン。基本的には仕事内容が同じなので、ライフスタイルに合わせて選択OKです。

◆朝30分の休憩で一息つこう!
5:30スタートの場合は、30分間の朝ご飯休憩を設定しています。おにぎりなどを食べて朝の活力タイムにしてくださいね!
【先輩メッセージ】友人やサークル仲間の延長みたいで、堅苦しさゼロ!良好な人間関係を体感してほしい!
松崎 正臣 1992年入社

実家は山梨県。以前は、静岡県で1人暮らしをしながら自動車パーツの製造工場で働いていました。夜勤や同じ作業の繰り返しがあまり合わなくて、リフレッシュも兼ねて頻繁に帰省していました(笑)。転職先は東京と決めていたのと、車が好きで車に乗る仕事に就きたいことにくわえ、当時は社員旅行先に海外があることにも惹かれ、入社を決めました。

上司・部下、先輩・後輩のような上下関係はなく、フラット。いつも会話が尽きず、とても賑やかです!子どもの話や飲みに行った店の感想といったプライベートな話まで話せるので、ちょっとした悩みなども相談しやすいんです。だから、不安なくスタートでき、溶け込んでいけたんでしょうね。

配送は、ハンドルを握ったら1人の時間でストレスフリーなところが気に入っています。“◯時〜△時の間に納品すればOK”とゆとりある配送スケジュールを組んでいるので、時間に追われることはナシ!道路の混雑状況を見て、納品の順番やルートの変更もOKです。一方、食肉加工は、1つひとつの形や大きさが異なること自体が飽きないですし「こういう向きで包丁を入れるとやりやすい」と作業を工夫できて、面白いですね!そんな面白さにどんどんハマり、良好な人間関係から生み出される居心地の良さで、入社後は山梨の実家に帰ることはなくなって、両親が心配して東京へ来たことも!(笑)

失敗しても嫌な顔1つせずフォローしてくれた先輩を見習って、新人をしっかりフォローするつもりですし、できるようになるまできちんと教えていきます。合う・合わないは入社してから決めて良いと思うので、まずは飛び込んできませんか!
企業PR
開業のきっかけは肉を運ぶ配達員への憧れ。小売店から卸売会社と姿を変え、美味しい豚肉を届けています!

東京都品川区にある食肉加工・卸売会社です。
初代代表・竹内氏が、近くの精肉店に枝肉を担いで運ぶ配達員の姿を見て「かっこいい!」と胸をときめかせ、食肉業界に飛び込みました。1959年には東京都品川区に小売店として開業。業績が伸びるにつれ、1964年ごろからスーパーや学校給食センターに納品する卸売も始めましたが、業務が追いつかないほど顧客は増加。仕事が中途半端にならないよう、1990年の店舗リニューアルの際に卸売専門へ変更しました。

現在は、学校給食センターや保育園、スーパー、飲食店などに、豚肉を卸しています。美味しさが自慢の豚肉は、豚が健康に飼育されるよう配慮された日本SPF豚協会の認定を受けた茨城県の牧場から仕入れています。

見た目のキレイさにもこだわり、基本的には機械を使わず、包丁で食肉をカット。ひき肉も、肉の赤と油の白が混ざるよう、二度挽きしています。手間をかけ、見た目もキレイで美味しい豚肉を提供できるからこそ、取引先との付き合いは40年以上にもなっています。

《月1回の夕市で、行列ができるほどの盛況ぶり》
会社所在地でもある地元商店街の地域活性化に向けた夕市では、会社内の作業場が“お肉屋さん”に姿を変え、地域の皆さんにも販売しています。お客様の希望商品がなくなると、すぐにバックヤードで加工するなど、スピード感を持って対応。鮮度抜群で、見た目もキレイな自慢の肉は、値段を見ずに買い込む人がいるほど!お客様から「美味しい!」の笑顔と開始前からできる行列が、満足度の高さを表しています。

ちなみに、初代は一時、茨城県で土地を開拓して養豚場を営むほど豚肉へ情熱を傾けていました!その想いは、包丁を使ったスライスやひき肉の二度挽きなどの手間を惜しまない姿勢に受け継がれています。

応募方法

応募方法
応募ボタンをクリックし、応募フォームに必要事項を記入の上、送信してください。面接日時等、追ってご連絡致します。お電話での応募の際は「クリエイトの求職サイトを見た」とお話しください。※わからない事等、お気軽にお問い合わせください。
応募資格
未経験者大歓迎 ※要準中型自動車免許又は平成29年3月11日までに取得している普通自動車免許(AT限定可) ◎学歴・性別・年齢不問 ◎20代・40代活躍中!

◎ブランクある方も大歓迎
◎食肉加工やドライバー経験者優遇
◎「自宅から通いやすい」といったフランクな志望理由もOK
◎配達時には「おはようございます」「よろしくお願いいたします」と挨拶ができれば大丈夫!

<前職例>
◎自動車部品の製造スタッフ
◎飲食店スタッフ
◎正社員希望で入社した飲食店でのアルバイト

お仕事探しアドバイス

この求人のような食品業界への転職を考えているユーザーの情報まとめ
キャリアインデックスに登録をしているユーザーの中で、食品業界希望のユーザーは、現在の年収が平均:631万円です。男女比は男性・91%:女性・9%で、平均年齢は55歳です。これまでに平均4回ほどの転職を経験しており、現在は離職中の人が22%・就業中の人が78%です。また、この業界には、英語スキルが上級(ビジネス会話可)レベルで応募可能な職種の求人もあります。食品業界の求人にご応募される際は是非ともご参考にしてください。